Alles auf Angriff - Positionsspezifisches Wurftraining bei der TSV Hannover-Burgdorf - Ayar, K. (Handballtraining, 2024)
Je nach Trainingsziel lassen sich verschiedene Wurftrainingstypen unterscheiden. Während ein technikorientiertes Training die Schlagwurf- und Sprungwurfbasics schult, hat ein spielnahes und positionsorientiertes Wurftraining andere trainingsmethodische Stellschrauben. Koray Ayar von der TSV Hannover-Burgdorf präsentiert eine Trainingseinheit, bei der neben der technischen Abschlusssicherheit auch die positionsspezifischen Anforderungen berücksichtigt werden.