Einfacher Auftakt - variable Folgehandlungen. Teil 1: Übergang von RM im Angriffsspiel 6 gegen 5 - Krop, M. (Handballtraining, 2024)
Erfolgreiches Überzahlspiel braucht im Wesentlichen zwei Zutaten: ein durchdachtes Konzept, das die Mannschaft in der psychologisch diffizilen Situation sicher abrufen kann, und Spieler, die an den Knotenpunkten zuverlässig die situationgerechten Entscheidungen treffen. Der Beitrag zeigt eine methodische Erarbeitung des Spielkonzepts "Übergang RM" für den Überzahlangriff 6 gegen 5.