Revolution der Spielanalyse durch KI - Stangl, F. (Volleyball-Magazin, 2024)
Genauso wie ChatGPT aus dem Alltag vieler Menschen nicht mehr wegzudenken ist, könnte eine Künstliche Intelligenz (KI) bald auch bei der Spielanalyse in Volleyball- und Beachvolleyball für eine Revolution sorgen. Die Firma Balltime hat 2022 eine Online-Plattform geschaffen, die mithilfe von KI eine weitgehend automatisierte Video- und Spieldatenanalyse anbietet. Wie das Tool funktioniert, was es bereits kann und wohin die Reise führen könnte, hat sich Florian Stangl angeschaut.