Anregung für Ihr Training: "Ich trainiere Badminton" - Teil 3 - Barth, K.; Kelzenberg, H. (Badminton Sport, 2024)
Der Ausfallschritt ist eine grundlegende Bewegung im Badminton, die man in allen Bereichen des Spielfeldes einsetzen kann. Dieser weite Schritt ist oft der Abschluss eines Laufwegs und die Position, in der man dann den Schlag ausführt. Da man nach dem Schlag jedoch nicht stehen bleiben sollte, ist der Ausfallschritt gleichzeitig auch der Start zu einem neuen Laufweg - dem aus einer Ecke heraus zum nächsten Ball.