Wahrnehmen-Entscheiden-Umsetzen: Handlungsschnelligkeit - handballtraining-Redaktion (Handballtraining, 2024)
Handlungsschnelligkeit ist zwar kein neues Thema - aber nach wie vor aktuell. Die Kombination aus schneller Wahrnehmung, Antizipation und richtiger (Re-)Aktion gepaart mit einer hohen motorischen Schnelligkeit bei der Handlungsausführung zeichnet gute Handballer aus. Der folgende Beitrag bietet einen theoretischen Überblick, erläutert die handballspezifische Relevanz und bietet beispielhafte Trainingspraxis zum Dauerbrenner Handlungsschnelligkeit.