Entwicklung eines Strukturmodells der Wettkampfleistung im Kanuslalom und Ableitungen für die Trainingspraxis - Käding, C. (Schriftenreihe für Angewandte Trainingswissenschaft, 19, 2024)
Im Kanuslalom sind Methoden zur Analyse modellhafter Leistungsstrukturen, wie sie sich in anderen olympischen Sportarten bereits etabliert haben, wenig existent. Insbesondere die Aufdeckung der Struktur der Wettkampfleistung ist aufgrund der nicht standardisierten Bedingungen in dieser Sportart sehr komplex. In dieser Arbeit wird ein Strukturmodell der Wettkampfleistung im Kanuslalom theoretisch hergeleitet und auf Basis der Daten aus fünf Wettkämpfen statistisch geprüft. Das erarbeitete Strukturmodell bildet die Grundlage für weitere Analysen innerhalb der Teilgefüge mit dem Ziel der weiteren Kennzeichnung struktureller Beziehungen von Parametern der Wettkampfleistung im Kanuslalom. Klappentext