Offensive Abwehrgrundbewegungen - Technische Grundelemente des aktiven Abwehrspiels - Feldmann, K. (Handballtraining, 2024)
Das aktive offensive Abwehrspiel wird in der Jugend vom DHB bereits seit über 20 Jahren gefordert. Abwehrspieler sollen dabei erlernen, die Handlungsmöglichkeiten der Angreifer einzugrenzen und zu bestimmen. Im Vordergrund steht der Ballgewinn. Der Beitrag von Klaus Feldmann zeigt, welche technischen Voraussetzungen die Abwehrspieler hierfür erlernen sollen.