Sportpsychologie. Ein Überblick für Psychologiestudierende und -interessierte - Lobinger, B.; Musculus, L.; Bröker, L. (Was ist eigentlich...?, 2021)
Diese Einführung aus der Reihe "Was ist eigentlich …?" gibt einen kurzen Überblick über das Fach "Sportpsychologie". Sie will Psychologiestudierenden zu einer Orientierung in dieser Teildisziplin verhelfen. Sie bietet aber auch für Fachfremde, die an psychologischen Themen interessiert sind, einen ersten Einblick in die Phänomene, Denkweisen, Modelle und methodischen Herangehensweisen in der Sportpsychologie. Die Leserinnen und Leser finden hier aktuelle Forschungsergebnisse, die in Hinblick auf ihre wissenschaftliche Relevanz eingeordnet, in Bezug zur Sportpraxis gebracht und diskutiert werden.