400 Meter und 800 Meter zusammen denken - Schmidt, G.; Grieß, A.; Walter, N.; Fleckenstein, D. (Leichtathletiktraining, 2024)
Unter den 400- und 800-Meter-Läufern gibt es zahlreiche Athleten, die im Laufe ihrer Karriere vom Langsprint in die Mittelstrecke wechseln, oder über viele Jahre hinweg auf beiden Strecken erfolgreich Wettkämpfe absolvieren. Für den DLV-Bundestrainer Mittelstrecke Männer, Georg Schmidt, Grund genug, über eine engere Verzahnung beider Strecken im Training und insbesondere auch der Talentsichtung nachzudenken. Im Rahmen des "800-Meter-Unterdistanz-Combine" wurden Nachwuchsathleten getestet, um Athletentypen zu identifizieren und daraus Ableitungen für das Training zu generieren.