Elementare Schnelligkeit - Oltmanns, k: (Leichtathletiktraining, 2024)
Schnelligkeit spielt in allen leichtathletischen Disziplinen eine Rolle und dem Training der elementaren Schnelligkeit kommt eine besondere Bedeutung zu. Wie das Trainieren der elementaren Schnelligkeit mit z. Bsp. Frequenzübungen und Prellsprüngen gelingen und wie durch Variation des Trainings die Entwicklung von Schnelligkeitsbarrieren bei den Athleten verhindert werden kann, beschreibt K. Oltmanns in seinem Beitrag.