Coaching-Tools - Herdener, L. (Leistungssport, 2024)
Coaching ist im Sport ein weitverbreiteter Begriff und daher ein vielseitiges, tiefgründiges Thema. Worum geht es beim Coaching? Was macht einen guten Coach aus? Und welche Techniken helfen den Coaches, Athleten dabei zu unterstützen, ihre Leistungen zu optimieren? Diese Fragen klärt der folgende Artikel anhand eines situations- und rezipientenorientierten Coaching-Modells und mithilfe von Praxisbeispiele.