Spiel und Training im Handballtor. Ein Praxisleitfaden für Torhüterinnen und Torhüter - Engel, P.; Fasold, F. (Springer Spektrum, 2024)
In diesem essential sind Grundlagen, Anforderungen und die Handlungsfähigkeit zum Spiel im Handballtor dargestellt. Zur Umsetzung von Trainings werden methodische Prinzipien vorgeschlagen sowie Empfehlungen zu Organisation und Struktur gegeben. Beispiele zur konkreten inhaltlichen Ausgestaltung können in der Trainingspraxis angewendet werden. Abschließend erfolgt eine kurze Auseinandersetzung mit spezifischen Aspekten der Spielanalyse und deren Anwendung in Bezug auf das Spiel im Handballtor. Verlagsinfo