Krafttraining als Schlüssel zur Verletzungsprävention - Havers, T.; Geisler, S. (Leistungssport, 2024)
Im Strength & Conditioning spielt das Krafttraining nicht nur eine wichtige Rolle bei der Entwicklung der sportmotorischen Fähigkeiten der Athleten, die für die sportliche Leistung wesentlich sind, sondern auch in der Verletzungsprävention. Denn nur gesunde, nicht verletzte Athleten können im Wettkampf Leistung bringen und vernünftig trainieren, um die gewünschten Anpassungen zu erzielen.