Abwehrdrills mit doppeltem Einsatz: Handballspezifisch und konditionell forderndes Abwehrtraining - Hammerschmidt, T. (Handballtraining, 2024)
Die Spieler konditionell zu belasten und gleichzeitig mit handballspezifischen Aufgaben zu fordern, ist nicht nur ein Beitrag zur Trainingsökonomie: Bei den Akteuren selbst trifft diese Art eines kombinierten Trainings meist auf deutlich mehr Gegenliebe als ein ausschließlich athletisch orientiertes Arbeiten.