Sprungkraft-Training: Trainingsformen zur Verbesserung des Leistungsfaktors Springen - Oltmanns, K. (Handballtraining, 2024)
Handball ist mehr als Laufen, Springen, Werfen - soweit, so gut. Unter technischen und athletischen Aspekten sind diese drei Disziplinen der Leichtathletik allerdings Leistungsfaktoren, die enormen Einfluss auf die individuelle Spielfähigkeit haben. Hierzu präsentiert Klaus Ortmanns trainingsmethodische Grundlagen des Sprungkrafttrainings sowie abwechslungsreiche Übungsformen.