Frequenzorientierte Koordinationsübungen mit Drucksituationen intensivieren - Grieß, A. (Leichtathletiktraining, 2024)
Im ersten Teil vieler Trainingseinheiten werden Koordinationsübungen absolviert. Diese sollten sinnvoll variiert werden, um stets neue koordinative Anforderungen zu stellen. Vorgestellt werden Übungen, die aus einer Kombination von koordinativen Herausforderungen und die Schnelligkeit betonenden Aufgaben bestehen (Frequenz, Reaktion).