In 4 Minuten komplett auspowern - Training für Handballer nach dem Tabata-Prinzip - Brodowski, G.; Sander, A. (Handballtraining, 2024)
Das Ausdauertraining in der Saisonvorbereitung beschränkt sich bei etlichen Teams ausschließlich auf längere Laufeinheiten. Eine ergänzende Möglichkeit stellen Greta Brodowski und Anet Sander mit ihrer am Tabata-Prinzip orientierten Übungszusammenstellung vor. Diese Art des Trainings bedeutet Zeitersparnis, beinhaltet wiederholte kurze Belastungsspitzen und verlangt den Spielern die Bereitschaft ab, immer wieder an ihre physiologische wie auch mentale Leistungsgrenze zu gehen.