Eine Lernabwehr für die individuelle Schulung - Basics der 3:2:1-Abwehr - Wiederstein, F. (Handballtraining, 2024)
Fabian Wiederstein ist nicht nur Abwehrorganisator beim Bundesliga-Aufsteiger SG BBM Bietigheim, sondern auch Trainier der dortigen C-Jugend. Im Folgenden präsentiert der gelernte Kreisspieler die wichtigsten Grundlagen der 3:2:1-Abwehr und stellt Übungen vor, mit denen diese Formation erlernt werden kann. Neben den Regelbewegungen rückt der Trainer das individuelle Abwehrverhalten der Einzelspieler in den Fokus.