Twelve years of torment helped create the `McEvoy Method`. It could change swimming forever - Walsh, C. (Fox Sports, 2024)
Der Olympia-Goldmedaillengewinner Cameron McEvoy hofft, dass sein Triumph in Paris den Schwimmsport revolutionieren wird. Bei seinen vierten Olympischen Spielen und nur zwei Jahre nach seinem Burnout wurde der 30-Jährige der erste Australier, der die 50 m Freistil gewann. Nach der Pause erfindet er sich neu, wechselt von den 100 m Rücken zu den 50 m Freistil, erfindet sein Trainingsprogramm neu, bekommt einen neuen Trainer und ein neues Kraft- und Konditionstraining und revolutioniert den Trainingsstil für die 50 m Freistil völlig. Die Summe aus weniger Zeit, die mit Schwimmen verbracht wurde (als 13-Jähriger schwamm McEvoy bis zu 70 km pro Woche, während seiner Olympia-Vorbereitungen für Paris schwamm er zwischen 20 und 40 km pro Woche), und einem "körperlich kreativen Ansatz" für das Training außerhalb des Schwimmbeckens ist laut dem beliebten Australier der Grund für sein olympisches Gold. Der Australier glaubt, dass die "McEvoy-Methode" die Welt des Sprintsports für immer verändern könnte. Mit einem Beispiel-Trainingsset.