Praxis, Teil 1: Mentalkompetenzen für die Zuspiel-Position - Stangl, F. (Volleyball-Magazin, 2024)
Für die Zuspielposition wurden die mentalen Fähigkeiten Führungskompetenz und Entscheidungskompetenz als entscheidend identifiziert. Florian Stangl beschreibt Möglichkeiten, diese bereits im Nachwuchs auszubilden. Er hat dieses Programm selbst mit einem Frauenteam entwickelt, das problemlos auch auf männliche Nachwuchsteams übertragbar ist.