Praxis, Teil 2: Mentalkompetenzen für die Mittelblock-Position - Stangl, F. (Volleyball-Magazin, 2024)
Die Antizipationsfähigkeit gilt auch bei Mittelblockerinnen als zentrale mentale Kompetenz. Zusätzlich geht es hier aber auch um Mustererkennung, die bei Mittelblockerinnen gut ausgeprägt und entwickelt sein muss. Florian Stangl beschreibt die Möglichkeiten, diese beiden Kompetenzen bereits im Nachwuchs gut auszubilden.