Erholungs-Belastungsempfinden von Specialhockey Athletinnen und Athleten in Vorbereitung auf internationale Großturniere - Aegerter, M. (13. DVS-Sportspiel-Symposium - "Ludo, ergo sum - Vom Kinderspiel bis zum Leistungssport", 2024)
Einleitung Dem Erhalt psychischer Gesundheit von Sportler:innen zur Leistungssteigerung vor Großturnieren wird zunehmend Bedeutung beigemessen (Blumenstein & Orbach, 2018). Bisherige Untersuchungen zur Balance von Erholung und Belastung beziehen dabei keine Athlet: innen mit geistiger Beeinträchtigung ein. Ziel dieser Studie ist es, das Erholungs-Belastungsempfinden der Specialhockey-Kader in der Turniervorbereitung zu untersuchen.