Einfluss des Untergrundes auf die Biomechanik im Angriffssprung bei Volleyballerinnen mit und ohne Knieschmerzen - Frese, C.; Bubeck, D.; Alt, W. (13. DVS-Sportspiel-Symposium - "Ludo, ergo sum - Vom Kinderspiel bis zum Leistungssport", 2024)
Einleitung Obwohl Beachvolleyball auf verschiedenen Sandböden gespielt wird, gibt es bisher noch keine Untersuchung zum Einfluss des Sandes auf die Biomechanik. Deshalb soll in dieser Studie der Einfluss von verschiedenen Untergründen auf die Biomechanik im Angriffssprung bei Volleyballerinnen mit und ohne Knieschmerzen untersucht werden.