Beschleunigung der Erholung: Bei triathlonspezifischen Muskelverletzungen - Jochum, A. (Leistungssport, 2024)
Triathlon, als eine der am schnellsten wachsenden Sportarten weltweit, erfordert erhebliche körperliche Ausdauer und Muskelkraft. Besonders durch das neue Format der olympischen Triathlonwettkämpfe, die nun mehrere Starts beinhalten, steigen die Anforderungen an die Athleten beträchtlich. Diese Änderung erhöht den Bedarf an effektiven Regenerationsmethoden zur Verhinderung von trainingsbedingten Muskelverletzungen (Exercise-Induced Muscle Damage, EIMD) und verzögertem Muskelkater (Delayed Onset Muscle Soreness, DOMS)