Kenngrößen für Torerfolge bei der Feldhockey-Europameisterschaft 2023 - Reichert, L.; Kollegeger, G.; Krause, A. (13. DVS-Sportspiel-Symposium - "Ludo, ergo sum - Vom Kinderspiel bis zum Leistungssport", 2024)
Einleitung Im Feldhockey wird das Spiel über das Erzielen (und die Verteidigung) von Toren entschieden. Die Identifikation von Faktoren, die zum Erfolg führen, bleibt dabei ein wichtiger Teil der Sportspielforschung (Lord, 2022). Das Ziel der vorliegenden Arbeit war es, Kenngrößen für Torerfolge im Hockey im Hochleistungssport zu identifizieren und diese auf geschlechterspezifische Unterschiede zu untersuchen.