Analyse mechanischer Spitzenbelastungen bei Fußballerinnen während Ligaspielen in den beiden Bundesligen: Eine Studie über zwei Saisons - Reinhardt, L.; Mix, F.; Schwesig, R.; Kurz, E. (13. DVS-Sportspiel-Symposium - "Ludo, ergo sum - Vom Kinderspiel bis zum Leistungssport", 2024)
Einleitung Die Quantifizierung mechanischer Spitzenbelastungen im Spiel spielt eine entscheidende Rolle beim Verständnis der physischen Anforderungen von Fußballspielerinnen und bildet die Basis für die Gestaltung effektiver Trainingsprogramme zur Leistungsoptimierung und Verletzungsprävention. Daher wurde in dieser Studie der Einfluss der Liga und der Halbzeit auf Parameter der Laufleistung im hochintensiven Geschwindigkeitsbereich untersucht.