Mentalkompetenzen für Liberas, Außenangreiferinnen und Diagonalspielerinnen - Teil 2 - Stangl, F. (Volleyball-Magazin, 2024)
Antizipationsfähigkeit ist die zentrale mentale Kompetenz für eine erfolgreiche Libera. Entscheidungskompetenz ist vor allem für Außenangreiferinnen wichtig. Und Diagonalspielerinnen benötigen Selbstwirksamkeitsüberzeugung. Florian Stangl beschreibt im zweiten Teil seines Beitrags Möglichkeiten, wie diese Kompetenzen bereits in der Nachwuchsausbildung gut ausgebildet werden können - sicher auch nicht zum Nachteil aller anderen Positionen.