Anschlussförderung - Hand in Hand zu einem gemeinsamen Ziel - handballtraining-Redaktion (Handballtraining, 2024)
Auf der einen Seite lässt sich bei aller Demut feststellen: Mit seiner Nachwuchsarbeit gehört der DHB zu den Topnationen! Auf der anderen Seite stellt sich die berechtigte Frage, warum sich (selbst) DHB-Nachwuchsspieler nur selten in den Bundesligen durchsetzen können. Als Antwort wird häufig das Schlagwort Anschlussförderung in den Ring geworfen. Damit sich die Athleten nach ihrer Juniorenausbildung zu Spitzenspielern weiterentwickeln, stehen mehrere Akteure in der Verantwortung. Wie die Anschlussförderung in Deutschland funktioniert, mit welchen Vorgaben sowie Maßnahmen sie gesteuert wird und was das Jugendzertifikat damit zu tun hat, lesen Sie im folgenden Beitrag.