Kommunikation über den Menstruationszyklus - Maihöfer, L.; Frenger, M.; Pfeifer, C. (Leichtathletiktraining, 2024)
Kommunikation über den Menstruationszyklus bereitet Trainerinnen, Trainern und Sportlerinnen oftmals noch Kopfzerbrechen bei den Fragen "wann, wie und in welchem Umfang sollte ein Informationsaustausch stattfinden?". Welche Aspekte bei der Kommunkation zwischen Trainer und Athletin zu beachten sind, sowie die Ergebnisse einer Befragung von Athletinnen und Trainern, die auf eine Diskrepanz zwischen wahrgenommer und tatsächlicher Kommunikation hindeuten, beleuchteten die Autorinnen in diesem Beitrag.