Rückenschmerzen im Leistungsturnen: Was hilft wirklich? - Jackwerth, I.; Barthel, C.; Wittelsberger, R. (Sportphysio, 2025)
Das (Leistungs-)Turnen zählt zu den Sportarten mit einem erhöhten Risiko für lumbale Rückenschmerzen. Bisher mangelt es jedoch an aktuellen Forschungsarbeiten, die sich gezielt mit präventiven und therapeutischen Maßnahmen von Rückenschmerzen im Leistungsturnen beschäftigen.