Nicht hoffen, sondern handeln: Spielentscheidende Trainermaßnahmen im Fokus - Beppler, J.; Zipf, J. (Handballtraining, 2025)
Trainer haben durch strategische Entscheidungen und taktische Anpassungen die Möglichkeit, Einfluss auf das Spielgeschehen zu nehmen. Zu den wesentlichen Instrumenten gehören die Spielvorbereitung, das Coaching von der Seitenlinie, taktische Umstellungen, Wechselstrategien, Auszeiten und Halbzeitansprachen. Jochen Beppler widmet sich insbesondere den letzten beiden Instrumenten - den Auszeiten und Halbzeitansprachen. Er präsentiert, wie und wann diese Maßnahmen effektiv und erfolgreich eingesetzt werden können, um das Team optimal zu unterstützen und den Spielverlauf positiv zu beeinflussen.