Rumpf ist Trumpf - Killing, W. (Volleyball-Magazin, 2025)
Auch wenn es sich bei der Rumpfstabilität um keine klassische konditionelle Fähigkeit handelt, so ist deren Ausprägung im Sinne der athletischen Ausbildung und auch hinsichtlich des Trainings der sportartspezifischen Techniken von allerhöchster Bedeutung. Wolfgang Killing beschreibt Grundlagen für das Training und stellt Praxisbeispiele aus dem Leichtathletiktraining vor, die auch im Volleyball äußerst hilfreich sind.