Resilienz: eine wichtige Persönlichkeitskompetenz für Trainer und Athleten - Herr, I. K. (Leistungssport, 2025)
Resilienz ist eine Persönlichkeitskompetenz, die heutzutage im Leben mehr denn je gefordert ist. Im Leistungssport ist sie ein weiteres Schlüsselkonzept, das nicht nur die Leistung steigert, sondern auch die persönliche Entwicklung, die körperliche Gesundheit und die mentale Belastbarkeit von Athleten, sowie Trainern unterstützt. Sie bietet Werkzeuge, um mit Herausforderungen, Rückschlägen und Belastungen flexibler umzugehen und den Sport auf einem stabilen, nachhaltigen Persönlichkeitsfundament zu betreiben.