Optimiertes Krafttraining für Sprint- und Ausdauersportarten - Redaktion Zeitschrift LEISTUNGSSPORT (Leistungssport, 2025)
Gezieltes Krafttraining steigert Leistung und Prävention in Sprint- und Ausdauersportarten. Der im folgenden Text besprochene Artikel von Van Hooren, Aagaard und Blazevich zeigt, wie Muskelanpassungen, Sehnenstabilität und Koordination gezielt gefördert werden können. Durch abgestimmte Methoden, wie Langhantel- und plyometrisches Training, gelingt eine langfristige, disziplinspezifische Leistungssteigerung.