Erst hoch, dann runter - und dann ab geht's! Von der Mattenwippe ins Tempospiel - Gegenstoß-Trainingsformen mit athleticher Bea - Hammerschmidt, T. (Handballtraining, 2025)
Athletiktraining gehört gemeinhin nicht zu den Lieblingsaufgaben unserer Spieler; das gilt umso mehr mit Blick auf Jugendmannschaften. Um die Truppe im Laufe der ohnehin schweißtreibenden sommerlichen Saisonvorbereitung bei Laune zu halten, empfiehlt es sich, die unverzichtbare athletische Belastung, wann immer möglich, motivierend zu gestalten.