Kein Weg durch das Zentrum - Teil 2: Vom theoretischen Konzept zur trainingspraktischen Umsetzung der 5:1-Abwehr von FRISCH AUF! Göppingen - Matschke, B. (Handballtraining, 2025)
Jede Idee ist nur so gut wie ihre Umsetzung. Nachdem Benjamin Matschke im ersten Teil der Beitragsreihe seine Vorstellungen zur 5:1-Abwehr sowie die notwendigen Vorüberlegungen und vorbereitende Trainerarbeit vorgestellt hat, steht im zweiten Teil nun die konkrete Umsetzung des Konzepts im Trainingsalltag im Vordergrund. Dabei zeigt Matschke auf, wie die Inhalte und Vorgaben Schritt für Schritt aus der Theorie in die Praxis übertragen werden können. In der Trainingseinheit, die der FRISCH AUF!-Trainer beim Hildesheimer Trainerseminar vorgestellt hat, stehen sowohl individuelle als auch kooperative und schließlich kollektive Elemente im Fokus, die aufeinander aufbauend eingeführt und geschult werden.