Chancen eines geschwindigkeitsbasierten Krafttrainings - Dunst, K.; Nienhaus, H. (Leichtathletiktraining, 2025)
Ein paar Gewichtsscheiben mehr oder weniger, um den gewünschten Prozentsatz der Maximalleistung aufzulegen - so und über die Anzahl der Wiederholungen wird traditionell Krafttraining gesteuert. Doch es gibt mittlerweile einen anderen Ansatz: geschwindigkeitsbasiertes Krafttraining. Dr. Katharina Dunst und Helena Niehaus erklären diesen Ansatz, der primär für den Hochleistungssport geeignet ist und einige sportwissenschaftliche Hintergründe für das Verständnis erfordert. Autorreferat