Rhythmus und Reaktion: Drei koordinative Übungen für das Training - Lion, D. (Trainerbrief, 2026)
Besonders im Nachwuchsbereich setzen wir im Training beim Aufwärmen gezielt mit Übungen verschiedene Reize, die beispielsweise die visuelle Wahrnehmung, die Reaktionsschnelligkeit und die spezifische Beinarbeit spielerisch schulen sollen. Folgende drei Übungen lassen sich einfach in jede Trainingsstunde integrieren und sorgen zusätzlich für Abwechslung, Spaß und Motivation.