Verletzungsprävention bei Sportlerinnen im Leistungssport - Sandig, D. (Leistungssport, 2026)
In der Rubrik "Sportwissen kompakt" werden ausgewählte sportwissenschaftliche Studien prägnant aufbereitet und in ihren zentralen Aussagen eingeordnet. Der vorliegende Beitrag basiert auf dem aktuellen Consensus Statement eines internationalen Expertengremiums des International Olympic Committee zur Verletzungsprävention bei Sportlerinnen und fasst zentrale wissenschaftliche Erkenntnisse sowie praxisrelevante Empfehlungen für Trainer und Verantwortliche im Leistungs- und Nachwuchssport zusammen.