Sport - Lebenshilfe und Risiko - Prokop, L. (Kovac, 2000)
Ausgehend von weit über 50 Jahren Erfahrung in der Sportwissenschaft, Sportmedizin und Sportpraxis werden vielseitige Themenfelder des modernen Sports, mit Betonung des Spitzensports, beschrieben. das selbstgestellt Ziel ist dabei, Eltern, Lehrern,Ärzten und Sportlern selbst Entscheidungshilfen an die Hand zu geben. Dazu ist die Palette der bearbeiteten Themen zweifelsohne angetan, finden sich darunter Fragen des Gesundheitssport, des Behindertsports, der Risiken des Sports für Kinder, der physiopathologischen Belastungsgrenzen, des Übertrainings, des Schmerzes oder des Dopings. Ein interessanter Lesestoff für all diejenigen, die auf fundierter Grundlage zum eigenen Sporttreiben wie auch dem aktiven Sport von Kindern und Jugendlichen treffen wollen.